В случае предоставления эфирного времени, печатной площади условия их оплаты должны быть едиными для всех политических партий. Это требование не распространяется на редакции периодических печатных изданий, учрежденных политическими партиями, кандидатами. Под периодическим печатным изданием, учрежденным кандидатом (кандидатами), в настоящем Федеральном законе понимается периодическое печатное издание, учрежденное не менее чем за один год до начала проведения избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы гражданином (гражданами) Российской Федерации, участвующим (участвующими) в выборах депутатов Государственной Думы в качестве кандидата (кандидатов).

где избираются депутаты

21 депутат Законодательной Думы Томской области избирается по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за областные списки кандидатов в депутаты, выдвинутых избирательными объединениями (политическими партиями, имеющими в соответствии с федеральным законом право участвовать в выборах, а также региональное отделение или иное структурное подразделение политической партии, имеющими в соответствии с федеральным законом право участвовать в выборах соответствующего уровня). Третий экземпляр протокола окружной избирательной комиссии и сводная таблица предоставляются для ознакомления кандидатам в депутаты и их доверенным лицам, наблюдателям, членам окружной избирательной комиссии с правом совещательного голоса, представителям средств массовой информации. Председатели избирательных комиссий распоряжаются денежными средствами и несут ответственность за соответствие финансовых документов решениям избирательных комиссий по финансовым вопросам. Неизрасходованные бюджетные средства после окончания выборов аккумулируются на специальном счете избирательной комиссии области и могут расходоваться только на цели, связанные с проведением выборов областных органов государственной власти либо областного референдума. В случае непредоставления в установленный срок органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа кандидатур в окружные избирательные комиссии, они формируются избирательной комиссией области с учетом предложений органов местного самоуправления, общественных объединений, собраний избирателей по месту работы, службы.

3) если все федеральные списки кандидатов получили в совокупности 60 и менее процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании. 3) акты о выдаче территориальной избирательной комиссией избирателям открепительных удостоверений, о передаче открепительных удостоверений участковым избирательным комиссиям, а также о погашении неиспользованных открепительных удостоверений, хранившихся в территориальной избирательной комиссии, с указанием количества этих удостоверений. 4) суммарные данные по всем строкам протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования, предусмотренным частью 2 статьи seventy eight настоящего Федерального закона. Председатель участковой избирательной комиссии обязан объявить о том, что члены участковой избирательной комиссии будут проводить голосование вне помещения для голосования, не позднее чем за 30 минут до предстоящего выезда (выхода) для проведения такого голосования. Открепительное удостоверение считается действительным, если в него внесены фамилия, имя и отчество избирателя, номер избирательного участка, на котором избиратель включен в список избирателей по месту жительства, а также если на этом открепительном удостоверении стоят печать территориальной или участковой избирательной комиссии и подпись члена территориальной или участковой избирательной комиссии, выдавшего открепительное удостоверение.

Представительство В Российском Парламенте: Проблемы Реализации Текст Научной Статьи По Специальности «политологические Науки»

Расходы на подготовку и проведение выборов депутатов Думы предусматриваются в областном бюджете. Периодические печатные издания, учрежденные органами государственной власти и органами местного самоуправления исключительно для издания их официальных сообщений и материалов, нормативных и иных актов, не вправе публиковать агитационные предвыборные материалы кандидатов в депутаты. Предвыборная агитация через средства массовой информации осуществляется в виде публичныхпредвыборных дебатов, “круглых столов”, пресс – конференций, интервью, выступлений, политической рекламы и в иных не запрещенных законом формах. При этом кандидат в депутаты вправе самостоятельно определить форму и характер предвыборной агитации. Оплата указанных в частях 1 и 2 настоящего пункта поездок кандидата в депутаты осуществляется за счет средств соответствующей окружной избирательной комиссии. Подписные листы представляются в окружную избирательную комиссию в сброшюрованном и пронумерованном виде с указанием общего количества собранных подписей.

Эфирное время и печатная площадь предоставляются указанными организациями телерадиовещания и редакциями периодических печатных изданий только за плату. Запрещается привлекать к предвыборной агитации лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет, в том числе использовать изображения и высказывания таких лиц в агитационных материалах, за исключением случая, предусмотренного пунктом 5 части 10 настоящей статьи. В течение пяти дней, предшествующих дню голосования, а также в день голосования запрещается опубликование (обнародование) результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов депутатов Государственной Думы, иных исследований, связанных с указанными выборами, в том числе их размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (включая сеть “Интернет”). В информационных теле- и радиопрограммах, публикациях в периодических печатных изданиях сообщения о проведении предвыборных мероприятий политическими партиями, выдвинувшими федеральные списки кандидатов, должны даваться исключительно отдельным информационным блоком, без комментариев. Такие информационные блоки не оплачиваются политическими партиями, кандидатами. В них не должно отдаваться предпочтение какой бы то ни было политической партии, не должна допускаться дискриминация (умаление прав) какой бы то ни было политической партии, в том числе по времени освещения проводимых ею предвыборных мероприятий, объему печатной площади, отведенной для таких сообщений.

Российский Фонд Свободных Выборов

Срок приема предложений по составу территориальной избирательной комиссии не может быть менее одного месяца. Сообщение о формировании территориальной избирательной комиссии и сроке приема предложений по кандидатурам в ее состав подлежит опубликованию (обнародованию) до начала приема указанных предложений. Члены участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, проводящие голосование вне помещения для голосования, получают избирательные бюллетени и расписываются в их получении в ведомости выдачи избирательных бюллетеней для проведения голосования вне помещения для голосования. Голосование вне помещения для голосования может быть проведено одним членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса при условии, что при этом присутствуют не менее двух лиц из числа лиц, указанных в части 12 настоящей статьи.

Избиратель, члены инициативной группы граждан(избирателей), осуществляющие сбор подписей в поддержку кандидата, обязаны соблюдать федеральное и областное законодательство. Избирательные объединения и избирательные блоки регистрируются избирательной roel-chocolate.ru комиссией области. Если общественное объединение входит в состав избирательного блока, оно не может выступать в период проведения выборов в качестве самостоятельного избирательного объединения или входить в другой избирательный блок.

По окончании проверки подписных листов по каждому федеральному списку кандидатов составляется итоговый протокол, который подписывается членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом решающего голоса и представляется в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации для принятия ею решения о регистрации федерального списка кандидатов либо об отказе в регистрации федерального списка кандидатов. В протоколе указывается количество заявленных, количество представленных и количество проверенных подписей избирателей, а также количество подписей, признанных недостоверными и (или) недействительными, с указанием оснований (причин) признания их таковыми. Протокол прилагается к решению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации о регистрации федерального списка кандидатов либо об отказе в регистрации федерального списка кандидатов. Внесение изменений в протокол после принятия указанного решения не допускается.